0,00 

Comment cuire les graines de chanvre ? 

La graine de chanvre est un aliment que vous pouvez incorporer facilement à votre alimentation. Que vous ayez acheté vos graines de chanvre en sac ou en vrac, elles seront prêtes à consommer, mais comment cuire les graines de chanvre ? Nous allons ici vous expliquer comment cuire facilement et rapidement les graines de chanvre 

Le trempage

Cette étape, utile pour activer toutes les enzymes du chanvre, est souvent laissée de côté. Mais faire tremper ses graines dans un bol d’eau durant une dizaine d’heures peut permettre également de les nettoyer en profondeur. Cela facilitera votre digestion également.  

Une fois trempées, séchez-les avec du papier absorbant et conservez-les dans un endroit frais et sec. Elles seront ainsi parfaitement prêtes à être cuisinées.   

Cuisson au four

Pour un mode de cuisson sain, vous pouvez cuire et faire torréfier les graines de chanvre dans votre four. Pour cela, il vous suffit de les déposer dans un plat et de les laisser 10 minutes en cuisson à 170°C. Les graines concassées et torréfiées de cette façon seront parfaites pour saupoudrer un plat de légumes par exemple 

Autre alternative en cuisson au four, vous pouvez incorporer quelques graines de chanvre à vos pâtes à pain ou de pâtisserie, leur petit goût de noisette et leurs qualités nutritionnelles supportent bien la cuisson. Attention, une petite quantité suffit. Vous pouvez ainsi réaliser des pains complets ou bien des gâteaux.

Cuisson à la poêle

Rien de plus rapide ni facile que la cuisson à la poêle des graines de chanvre. Vous les disposez simplement dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, quelques minutes. Il est important de remuer constamment, sous peine de brûler vos graines. Lorsqu’elles commencent à éclater, la cuisson est finie. À vous ensuite de les consommer selon votre goût 

La graine de chanvre peut également être utilisée en chapelure. Trempez votre viande ou votre poisson dans du jaune d’œuf puis dans des graines de chanvre, puis faites cuire ensuite à la poêle comme pour une chapelure classique. Délicieux et légèrement croustillant.  

Avec ces quelques conseils rapides et faciles, vous savez maintenant comment cuire les graines de chanvre. Envie d’en savoir plus sur les graines de chanvre ? Découvrez également nos articles :